Massa:
-500g de farinha de trigo
-150g de gordura vegetal
-200g de margarina culinária
-sal
-3 ovos
-1 xícara (café) de água (se nescessário)
Recheio:
-4 sobrecoxas de frango cozidas e desfiadas
-caldo do cozimento
-1 cebola picada
-3 dentes de alho
-1 xícara (café) de azeitonas pretas picadas
-1/2 vidro de requeijão de copo
-molho de pimenta a gosto
-2 caixas de extrato de tomate
-1/2 copo de leite ou creme de leite fresco
-4 colheres (sopa) farinha de trigo para dar ponto no creme
-300g de requeijão cremoso
-sal se precisar
-salsinha a gosto
#Mododepreparo:
-4 sobrecoxas de frango cozidas e desfiadas
-caldo do cozimento
-1 cebola picada
-3 dentes de alho
-1 xícara (café) de azeitonas pretas picadas
-1/2 vidro de requeijão de copo
-molho de pimenta a gosto
-2 caixas de extrato de tomate
-1/2 copo de leite ou creme de leite fresco
-4 colheres (sopa) farinha de trigo para dar ponto no creme
-300g de requeijão cremoso
-sal se precisar
-salsinha a gosto
#Mododepreparo:
Massa:Na batedeira, com a pá de bater massa,
coloque a farinha, gordura, a margarina e o sal
e bata até virar uma farofa grossa.Junte então
os ovos (1 por vez) e se necessário vá colocando
a água até dar o ponto de massa (ela não pode
grudar nas mãos).Vá abrindo em pequenos
pedaços na palma da mão e colocando na fôrma
toda.Reserve. É possivel fazer a massa na mão
tambem, é só seguir o mesmo passo só que
amassando com as mãos.Recheio:Refogue a cebola
, o alho e o frango. Coloque o extrato de tomate vá
colocando o caldo aos poucos para transformar o refogado
em um creme (conforme o frango cozinha ele ja formará
um creme ralo). Junte a pimenta e o requeijão. Dissolva a
farinha no leitee vá colocando até dar ponto de creme mais
consistente.Junte a azeitona e a salsinha. Quando esfriar,
coloque na fôrma sobre a massa e por cima do recheio coloque
os pedaços de requeijão. Feche a torta com pedaços de massa,
ou se preferir, abra sobre um pedaço de plástico e coloque para
fazer a tampa. Pincele com gema de ovos e leve ao formo por
mais ou menos 40 a50 minutos ou até dourar.
Massa:
# 1 xícara (chá) de água
# 2 xícaras (chá) de leite
# 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
# 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
# 1 colher (sopa) de manteiga
# 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
# Margarina para untar
Para Empanar:# Farinha de rosca
Para Empanar:# Farinha de rosca
# 2 ovos batidos
# óleo para fritar
Recheio
Recheio
# 1 kg e meio de frango
# 3 colheres de requeijão cremoso
# 2 colheres de azeite
# 1 cebola pequena
# 2 dentes de alhos
# temperos a gosto
#Mododepreparo:
Recheio
1. Recheio:em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite
1. Recheio:em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite
2. coloque o frango desfiado e os temperos de sua preferência
3. refogue por uns 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão misture
4. espere esfriar faça as coxinhas
A coxinha
1. A coxinha:Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver
A coxinha
1. A coxinha:Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver
2. acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
3. Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar
4. Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro, e feche dando formato de coxinha
5. Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar
6. Escorra sobre papel absorvente e sirva
#Ingredientes:
1/2 xícara (1 tablete) de manteiga sem sal (importante que esteja em temperatura ambiente)
1 colher de sopa de leite
1 colher de chá de essência de baunilha (pode ser usada baunilha comum também)
2 a 3 xícaras de açúcar de confeiteiro (usei 2 e já achei doce demais, mas vai de gosto)
1 colher de sopa de leite
1 colher de chá de essência de baunilha (pode ser usada baunilha comum também)
2 a 3 xícaras de açúcar de confeiteiro (usei 2 e já achei doce demais, mas vai de gosto)
PS:A massa é a mesma da de cima.
#Mododepreparo_doglacê:
Bater a manteiga com um mixer ou batedeira, em velocidade média até virar um creme. Adicionar o leite, a baunilha, e 2 xícaras de açúcar de confeiteiro e bater em velocidade baixa. Bater até ficar fofo. Adicionar mais açúcar somente se desejar que fique mais doce.
Depois é só tingir o glacê usando poucas gotas de corante alimentício e então se divertir!
Depois é só tingir o glacê usando poucas gotas de corante alimentício e então se divertir!
OOie amore,é claaro que eu aceito a parceria!!! \Õ/
ResponderExcluirAdoreei seu blog e essas receitas são muuuito boas!!! XD
Kisses amoree...S2
http://backstreetmorgan.blogspot.com
Oi flor!
ResponderExcluirClaro que aceito a parceria, já coloquei seu link, blog muito bom, viu?
Bjos
http://tuttifrutticomcanela.blogspot.com/
Amo festa, semre faço ou vou ^^
ResponderExcluirAmei o post, seguindo o blog!
Segue o meu e deixa um recadinho:
http://meninamania-juh.blogspot.com/
Olá flor,bom aceito sim teu pedido de parceria como faço para pegar teu link?Ah me avisa e pego o teu ai vc faz o mesmo!Aproveita e participa do sorteio lá do blog...
ResponderExcluirBeijos
http://tudodmenina.blogspot.com/2011/01/5-sorteio-do-blog-e-1-de-2011.html